Brownie Healthy Vegan

Brownie healthy vegan, sans gluten, sans lactose, allégé en sucre et matières grasse. Texture ultra fondante et au bon gout de chocolat.

Un délicieux Brownie healthy, vegan, sans gluten, sans lactose, allégé en sucre et matières grasses. Avec sa texture ultra fondante et son bon goût de chocolat vous ne pourrez plus vous en passer ! 

 

pour un moule à cake classique

 

Ingrédients :

140 grammes de sirop d’érable

75 grammes de purée d’amande complète

65 grammes de farine de riz

60 ml de lait d’amande

45 grammes de poudre d’amande

38 grammes de poudre de cacao non sucrée

35 grammes d’huile de coco liquide

2 cuillères à soupe de graines de lin + 6 cuillères à soupe d’eau

2 poignées de noisettes concassées

1 pincée de sel

 

La poudre de cacao que j’ai utilisé pour cette recette est crue et provient de la gamme « Cook it Rrraw » de la marque « Rrraw ».

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Brownie healthy vegan, sans gluten, sans lactose, allégé en sucre et matières grasse. Texture ultra fondante et au bon gout de chocolat.

 

Réalisation :

Préchauffez votre four à 180°.

Mixez les graines de lins, déposez les dans un ramequin et mélangez les avec l’eau. Laissez reposer le tout 10 mins.

Déposez tous les autres ingrédients dans un saladier et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajoutez le mélange lin/eau et mélangez de nouveau.

Déposez la préparation dans votre moule à cake préalablement graissé et enfournez pour 20 minutes.

 

 

Qualités nutritives de la recette :

Cette recette représente une excellente source d’acides gras assurant la protection contre les maladies cardio-vasculaire, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon :
– des acides gras insaturés essentiels et des phytostérols (noisettes, amandes, graines de lin) ;
– des acides gras à chaînes moyennes apportés par l’huile de coco qui ont la particularité d’accélérer le métabolisme et ainsi de favoriser la combustion des graisses ;
– et des acides gras saturés: acide stéarique (cacao) n’ayant pas d’effet néfaste sur l’organisme.

Cette recette est une très bonne source de glucides à index glycémique bas. Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
De plus, notez que le sirop d’érable présente un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre blanc permettant ainsi d’en mettre moins.

Cette recette est un très bon apport en fibres favorisant le transit intestinal, un effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.

Notez que les amandes sont une excellente source de protéines (20 gr pour 100 gr).
Les protéines végétales ne contiennent pas tous les acides aminés essentiels (apportés par la nourriture). Il est donc indispensable d’associer les céréales à des légumineuses et oléagineux au cours de votre journée. Elles ont la capacité de se compléter et permettent ainsi un apport complet en acides aminés essentiels et une assimilation optimale.

Ce brownie est une bonne source de vitamines et minéraux.
Il fournit également des antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

 

Brownie healthy vegan, sans gluten, sans lactose, allégé en sucre et matières grasse. Texture ultra fondante et au bon gout de chocolat.

 

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