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Riz au lait de coco et Poires pochées aux épices

 

Un délicieux riz au lait de coco bien crémeux accompagné de poires pochées aux épices.

Vegan, sans gluten et plus que sain.

 

pour 4 personnes

 

Ingrédients :

Pour le riz au lait :

80 gr de riz rond

500 gr de lait de coco

100 gr de crème de coco

3 cuillères à soupe de sirop d’érable

1 gousse de vanille

 

Pour les poires pochées :

4 poires

1L d’eau

3 cuillères à soupe de sirop d’érable

2 bâtons de cannelle

1 anis étoilé (badiane)

2 graines de cardamone

1 cuillère à café de thé chai

1/4 gousse de vanille

1 filet de citron

 

Riz au lait de coco et poires pochées aux épices. Vegan et sans gluten.

 

Réalisation :

Pour le riz au lait :

Déposez le riz dans une casserole d’eau froide. Faites chauffer le tout jusqu’à ébulition puis égouttez le riz.

Déposez tous les ingrédients dans votre casserole (vidée) et faites chauffer le tout à feu moyen. Une fois à petite ébulition, baissez le feu et faites mijoter le tout pendant 20 minutes en mélangeant très régulièrement.

Une fois le riz cuit (texture fondante en bouche), réservez le hors du feu et à couvert jusqu’à dégustation. (Personnellement j’aime le déguster tiède, mais si vous l’aimez froid, une fois tiède réservez le au frais).

 

Riz au lait de coco et poires pochées aux épices. Vegan et sans gluten.

 

Pour les poires pochées :

Déposez tous les ingrédients (sauf les poires) dans une grande casserole et portez le tout à ébulition.

Épluchez les poires en gardant la queue.

Une fois l’eau à ébulition, plongez y les poires. Faites les cuire à couvert pendant 20 minutes environ en pensant à les tourner toutes les 5 minutes (vérifiez la cuisson des poires avec la pointe d’un couteau, la chaire doit être fondante).

Éteignez le feu et réservez les.

Dégustez le riz au lait accompagné des poires pochées et d’un filet de sirop d’érable.

 

Riz au lait de coco et poires pochées aux épices. Vegan et sans gluten.