Cake aux Pommes

Cake aux pommes sans gluten, vegan et allégé en matière grasse et en sucre. Sain et gourmand.

Un cake aux pommes sans gluten, vegan et allégé en matière grasse et en sucre pour un gouter en famille sain et gourmand.

 

6 à 8 personnes – un moule à cake classique

 

Ingrédients:

1 ½ pommes golden

Ingrédients secs:

100 grammes de farine de riz

100 grammes de farine de mais

100 grammes de fécule de mais

85 grammes de sucre de canne complet

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de vanille en poudre

¼ cuillère à café de gomme de guar (facultatif)

 

Ingrédients liquides:

200 grammes de lait d’amande

150 grammes de compote de pommes

40 grammes d’huile de coco liquide

 

Cake aux pommes sans gluten, vegan et allégé en matière grasse et en sucre. Sain et gourmand.

 

Réalisation :

Préchauffez votre four à 200°.

Déposez dans un saladier tous les ingrédients secs et mélangez.

Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez de nouveau.

Épluchez les pommes et coupez les en très fines lamelles.

Déposez la moitié de votre pâte à cake dans votre moule préalablement huilé.

Déposez une couche de pommes et recouvrez le tout du reste de votre pâte.

Déposez en quinconce le reste de vos lamelles de pommes et saupoudrez le tout de sucre de canne. Enfournez pour environ 45 à 48 minutes.

 

Cake aux pommes sans gluten, vegan et allégé en matière grasse et en sucre. Sain et gourmand.

 

Qualités nutritives de la recette :

Cette recette est riche en glucides à index glycémique élevé. Un index glycémique haut présente la particularité d’élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ces glucides s’avèrent être un bon apport en énergie et sont très intéressants et bénéfiques par exemple pour les sportifs avant ou après l’effort pour recharger les batteries.
Ce cake est également riche en fibres favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.

Ce cake représente une excellente source d’acides gras saturés à chaînes moyennes apportés par l’huile de coco. Ils ont la particularité d’accélérer le métabolisme et ainsi de favoriser la combustion des graisses.

Cette recette est une bonne source de vitamines et minéraux.
Elle fournit également des antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

 

Cake aux pommes sans gluten, vegan et allégé en matière grasse et en sucre. Sain et gourmand.

 

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